Salade mixte au jambon Superano et truffe d'été, vieux parmesan

Ingrédients pour 4 personnes

- 300 g de salade mixte (beaucoup de roquette)
- 200 g de jambon Superano en fines tranches
- 100 g de vieux Parmesan
- 1 truffe d’été de 70 g en fines tranches
- pain coupé en triangles et frotté avec de l’ail
- ,5 gouttes d’huile de truffes
- 1 tomate pelée et coupée en dés
- 30 g d’échalote
- 8 feuilles de basilic
- 30 g de persil
- 1 cuiller à café de ciboulette
- 3 cuillers à soupe d’huile d’olives
- ½ cuillère à soupe de vinaigre de framboises
- sel et poivre

Préparation

Faire rissoler dans une poêle chaude les triangles de pain dans de l’huile d’olives pour qu’ils soient bine croquants.
Assaisonner la salade fraîche avec tous les ingrédients (le sel et le poivre toujours juste avant de servir, sinon la salade se fane trop vite et elle perd tout son croquant).
Arranger les tranches de jambon sur la salade, puis le vieux parmesan.
En dernier, ajouter la truffe et quelques gouttes d’huile de truffes.

N.B. Si vous utilisez des truffes blanches ou des truffes du Périgord, n’ajoutez pas d’huile de truffes.