Asperges au jambon Superano, croûtons et sauce au beurre et à la ciboulette

Ingrédients pour 4 personnes

- 1 kg d'asperges malinoises
- 12 tranches de jambon Superano
- 20 g de beurre
- 1 botte de ciboulette
- ½ citron
- 2 tranches de pain blanc
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olives
- sel et poivre
- 1 échalote émincée
- 1 cuiller à soupe de crème

Préparation

Faire cuire les asperges de façon traditionnelle.
Faire réduire 2 dl du jus de cuisson aux ¾ avec l’échalote émincée.
Ajouter la crème et faire monter avec du beurre à température ambiante.
Assaisonner avec sel et poivre et ajouter du jus de citron au goût.
Couper le pain en dés et faire brunir dans de l’huile d’olives.

Dressage

Arranger le jambon sur les asperges égouttées, napper de sauce et saupoudrer de ciboulette finement hachée et de croûtons.