Jambon Superano à la mozzarella et asperges sur vinaigrette de tomates

Ingrédients pour 4 personnes

16 tranches de jambon Superano
1 kg d'asperges
150 gr de mozzarella
vinaigre au basilic et huile d'olive
poivre et sel
2 tomates
1 dl d'huile d'olive
100 gr de mâche
pousses de poireaux
feuilles de basilic frais

Préparation

Cuire les asperges al dente et laisser refroidir.Couper les extrémités en brunoise. 
Couper également la mozzarella en petits dés de 1 cm et mélanger à la brunoise d’asperges. 
Assaisonner au poivre, sel, vinaigre au basilic et huile d’olive.
Poser une tranches de Superano dans un petit ramequin et remplir avec le mélange d’asperges et de mozzarella.
Couvrir alors le mélange de mozzarella et asperges avec une deuxième tranche de jambon Superano et sortir du ramequin. Répéter.
Pelez les tomates et éliminer les pépins. Réduire la chair de tomates en purée. Verser petit à petit l’huile d’olive.

Dressage

Partager la vinaigrette sur les assiettes et entourer de pointes d’asperges. 
Placer au centre la timbale de jambon Superano. 
Terminer avec la mâche, les pousses de poireaux et le basilic fraîchement coupé.