Ingrédients pour 4 personnes
- 16 tranches de jambon Superano
- 16 scampis
Pour la pâte à la bière :
- 1/4 kg de farine
- 1 oeuf
- du sel
- un filet d'huile
- 1 dl de bière
- le blanc d'un oeuf battu en neige
Pour la sauce aigre-douce:
- jus de coco
- vinaigre du cidre
- gingembre
- poivrons verts
Préparation
Décortiquer les scampis et les emballer dans les tranches du Superano.
La pâte à la bière :
Mélanger farine et bière.
Ajouter l'oeuf, un peu de sel et l'huile.
Mélanger et après le repos ajouter le blanc en neige.
Rouler les petits paquets dans la pâte à la bière et les passer à la friture (180°)
La sauce aigre-douce:
Préparer un caramel, mouillir avec du jus de coco et du vinaigre de cidre.
Ajouter un peu de gingembre et de poivrons verts en purée, ensuite passer au chinois.
Dressage
D'abord la sauce aigre-douce sur l'assiette, puis les scampis.
Et pour la garniture vous pouvez utiliser des petits oignons de printemps, du bébé-mais et du poireau.