Forme:
Dimensions:
largeur: 26 cm
hauteur : 13 cm
longueur: 35 cm
Avantages:
Plus le séchage est long, plus le jambon gagne en saveurs et en flaveurs.
Le jambon Nec Plus Ultra, affiné 18 mois minimum, a le goût digne de son nom (le proverbe latin "nec plus ultra" veut dire "plus rien au delà" "c'est le top") : subtil et raffiné, hypertendre et délicieusement parfumé.
C'est un jambon purement artisanal et naturel : sans conservateurs, ni colorants, ni exhausteurs de goût, ni nitrites, ni nitrates ! Les seuls ingrédients : de la viande de porc, du sel marin, la passion pour notre métier et du temps...
Le Nec Plus Ultra contient plus de 60 % d'acides gras insaturés.
Après le séchage le jambon est désossé, nettoyé et ensuite pressé dans une forme spécifique de façon que le jambon soit immédiatemment sur tranche et qu' à l'arrière le jarret soit assez petit : ainsi à la fois, la perte à la découpe se réduit et le jambon conserve la forme artisanale .
Ingrédients: viande de porc, sel marin
Poids moyen: environ 6 kg
Emballage: Sous vide
Conservation: 4-5° C
Possibilité de conserver: 6 mois départ usine
Séché pendant 18 mois