Salade de chicons et pommes Jona Gold avec jambon Superano

Ingrédients pour 4 personnes

-
 350 g de jambon Superano
- 1 pomme Jona Gold de 200 g
- 650 g de chicons
- 25 g d’échalote émincée
- 20 g de persil
- jus de ¼ de citron
- 1,5 dl d’huile d’olives
- sel et poivre
- éventuellement pain à l’anis comme suggestion

Préparation 

Couper les chicons en julienne et poser dans de l’eau fraîche avec quelques gouttes de jus de citron.
Couper la pomme Jona Gold avec la peau en julienne et asperger de jus de citron.
Faire égoutter et sécher les chicons, mélanger avec la pomme, l’échalote, sel et poivre, huile d’olives et jus de citron ou vinaigre de champagne.

Dressage

Dresser le tout en tas et garnir de jambon Superano.
Garnir avec une branche de persil.
Un pain à l’anis, grillé ou non, est délicieux avec ce plat.
Peut également être servi comme snack.